Sabtu, 12 Januari 2013

Resep Masakan Sayur Lodeh

Resep Masakan Sayur Lodeh ini Bisa menjadikan Menu Makan Malam menjadi lebih berkesan, Apa lagi jika Suami dan anak-anak anda menyukai Masakan Sayur lodeh ini, tentunya anda tidak akan mengecewakan mereka bukan, Nah oleh karena itu Pada kesempatan kali ini saya mencoba membagikan Resep Masakan Sayur Lodeh yang Nantinya bisa anda Peraktekan langsung di Rumah, Dan tentu saja Untuk di Sajikan di Meja makan bersama Keluarga Tercinta. dan Resep Sayur Lodeh ini bisa anda jadikan salah satu masakan Faforit di Dapur Keluarga anda.

Resep Masakan Sayur Lodeh ini juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Semur daging sapi Enak, yang Alhamdulillah telah banyak di Coba teman-teman dengan hasil yang memuaskan, Nah kali mari tanpa membuang waktu lagi langsung saja kita lihat bahan dan cara pembuatan Resep Masakan Sayur Lodeh yang satu ini.


Resep Sayur Lodeh



Bahan Resep Sayur Lodeh :

  • 1 mangkok nangka muda (Gori/Tewel)
  • 1/2 mangkok Daun So
  • 1/2 kacang panjang
  • 1/2 terung
  • 1/2 ktoro (buah mlinjo muda)
  • 2 mangkok santan kental

Bumbu Sayur Lodeh :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 potong laos
  • 1 lembar daun salam
  • Garam dan vitsin

Cara Membuat Sayur Lodeh :

  1. Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
  3. Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
  4. Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
  5. Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
  6. Hidangkan.

Nah sekarang adalah waktu yang tepat untuk anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Sayur Lodeh ini, Karena Sudah saatnya anda Praktek dan Praktek :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar