Sabtu, 12 Januari 2013

Resep Cara Membuat Kebab Turki

Resep Cara Membuat Kebab Turki Untuk resep kali ini sepertinya Masyarakat Indonesia masih asing dengan Yang satu ini Yakni Kebab Turki, Yah Makanan ini Berasal dari Negri Teruki yang mana biasanya kita mengenal Martabak maka Kali ini kita akan mencoba Resep Cara Membuat Kebab Turki yang satu ini. di Tempat kami Makanan Kebab masih begitu asing Jadi jangan pernah berharap anda bisa menemukan Penjual Kebab Turki, Karena tidak mungkin ada,hehe
Dari situlah saya mencoba memposting tentang Resep Cara Membuat Kebab Turki ini agar nanti kita bisa sama-sama Memperaktekannya di Rumah masing-masing.

Selain itu Resep Cara Membuat Kebab Turki Kami juga telah memberikan Resep Yang tak kalah menarik pada kesempatan sebelumnya yakni Resep Masakan Acar Nanas. Nah tanpa membuang banyak waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Kebab Turki di Bawah ini.


Resep Kebab Turki


Bahan-bahan kebab turki:

  • Tortila 1 buah
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:

  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan.

Daging kebab turki

Bahan-bahan:

  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki :

  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnyDiamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.


Sekian Resep Cara Membuat Kebab Turki ini Kami Berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan untuk anda semua, Jangan lupa untuk memperaktekan apa yang di artikel ini, karena apa yang anda dapatkan akan menjadi sangat tidak berati sama sekali jika tidak memperaktekannya. Heppy Cooking ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar