Sabtu, 12 Januari 2013

Resep Kue Bakpao Kacang Hijau

Resep Kue Bakpao Kacang Hijau yang akan menemani Hari Raya Idul Adha nantinya, Yah Resep Kue Sederhana ini ternaya Banyak juga yang belum bisa membuatnya, Hal ini berdasarkan pengamatan banyaknya Teman-teman yang bertanya mengenai Cara Membuat Kue Bakpao, Nah Oleh karena itu Pada Kesempatan yang Berbahagia ini blog Menu Makan Malam mencoba memberikan Resep Kue Bakpao Kacang Hijau untuk anda yang Masih bingung dalam membuat Kue Bakpao.

Selain itu Resep Kue Bakpao Kacang Hijau jika kita peraktekan Rasanya Juga sangat enak lho, ada beberapa Pilihan Dalam memasaknya nanti, Anda bisa mengukusnya atau Menggorengnya bahkan anda Juga bisa membakarnya, Tergantung selera anda saja. Baik untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Memperaktekkan Resep Kue Bakpao Kacang Hijau ini Silahkan Lihat bahan dan Cara pembuatannya di Bawah ini.


Resep Kue Bakpao



Bahan A:

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air

Bahan B:

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih

IsI :

  • Pasta kacang hijau siap pakai

Cara membuat Bakpao Kacang Hijau :

  1. Bahan A:
  2. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan .
  3. Bahan B :
  4. Siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepun terigu, baking powder , gula pasir ,garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata . lalu  masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  5. Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
  6. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .

Tips Dalam Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :

  • Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar