Sabtu, 12 Januari 2013

Resep Kue Mangkok Empuk

Resep Kue Mangkok Empuk ini kami berikan untuk anda yang sedang mencari Resep Kue untuk Sarapan pada pagi Hari atau untuk Jajanan si Keecil yang ingin Peri Kemping, Tentunya jika anda Belum pernah membuat Kue Mangkok, anda akan sedikit Kebingungan untuk membuat Kue Mangkok dengan Benar, Nah oleh karena itu blog Menu Makan Malam ini Kami berikan untuk anda yang sedang mencari Resep Kue Mangkok Empuk ini.

Resep Kue Mangkok Empuk ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yang pernah kami Bagikan yakni Resep Nasi Goreng Spesial, Nah untuk anda yang tidak sabar ingin mencoba Resep Kue Mangkok Empuk ini, silahkan baca artikelnya di Bawah ini.


Kue Mangkok Beras


Bahan Kue Mangkok :

  • 250 gram tapai singkong
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung maizena
  • 400 cc air kelapa
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat Kue Mangkok :

  1. Campurkan tapai singkong dan gula pasir sambil diuleni hingga rata dan gula hancur.
  2. Masukkan tepung maizena dan tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Saring. Masukkan baking powder.
  3. Panaskan kukusan. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam kukusan. Tuang adonan hingga penuh. Kukus selama± 20 menit hingga kue merekah.Angkat. Hidangkan

Nah selamat Mencoba Resep Kue Mangkok Empuk ini, Semoga Hari Anda Menjadi Menyenangkan, Keep Cooking ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar