Provinsi
jawa
tengah adalah salah satu provinsi besar yang ada di tanah jawa dengan
ibu kota semarang. Berbatasan dengan jawa barat di
sebelah barat, dengan jogja di sebelah
selatan dan dengan jawa timur di bagian timur membuat jawa tengah seperti
menjadi pusatnya jawa. Di provinsi yang memiliki 35 kota dan kabupaten ini
terdapat banyak sekali kuliner khas, hampir tiap daerah di jawa tengah memiliki
kuliner
khas baik berupa masakan,
minuman atau juga jajanan.
Sepertinya semua orang doyan sama tempe, salah satunya tempe mendoan. Enak banget dimakan anget-anget plus cabai rawit, hhmmmm….Saya juga salah satu penggemar tempe yang satu ini. Resep tempe mendoan ini saya sajikan berdasarkan permintaan dari Mas Mampir Ngombe. Selamat mencoba ya Mas…
Resep Bahan Tempe Mendoan :
Resep Bahan Tempe Mendoan :
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 125 ml air
- 300 gram tempe, irir lebar tipis 10 x 15 cm
- minyak sayur secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- Haluskan Bumbu Tempe Mendoan.
- Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air hingga rata.
- Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar