5 Camilan Terbaik Untuk Wanita Hamil
Wanita hamil biasanya menyukai ngemil alias memakan makanan kecil selain
makanan utama. Namun ada kalanya camilan yang dikonsumsi tidak menambah
nilai gizi apapun, selain karbohidrat berlebih yang akan menjadi lemak.
Nah, berikut ini adalah 5 jenis camilan yang bernilai gizi tinggi,
bernutrisi dan kaya manfaat bagi janin dan juga kesehatan ibu hamil
tanpa menambah lemak di tubuh.
Kuaci bunga matahari. Siapa sangka jika kuaci biji bunga matahari
adalah camilan sehat yang menyimpan banyak nutrisi baik. Kandungan zat
besi, lemak tak jenuh, antioksidan pada kuaci sangat baik bagi
perkembangan otak bayi dan juga ibu hamil.
Labu kuning. Labu kuning memiliki kandungan serat yang mampu
melancarkan pencernaan. Ibu hamil yang biasanya mengalami sembelit,
dianjurkan mengkonsumsi labu kuning yang kaya serat dan juga
antioksidan.
Minyak ikan. Asam lemak omega 3 yang ada pada minyak ikan membantu
pertumbuhan otak bayi dan sistem syarafnya menjadi sempurna. Selain itu,
minyak ikan juga menghindarkan ibu dan janin dari kecacatan.
Madu dan yogurt. Kandungan kalsium pada yogurt dan madu serta
vitamin A, dan D membantu pembentukan tulang janin dan mencegah tulang
ibu hamil mengeropos. Energi atau karbohidrat yang dihasilkan dengan
mengkonsumsi madu pun tidak akan memicu diabetes.
Ubi. Makanan yang sering dianggap tak bergengsi ini ternyata amat
baik dijadikan camilan untuk ibu hamil. Asam folat dan vitamin serta
antioksidan dalam ubi berguna bagi pertumbuhan janin, tanpa membuat ibu
jadi kegemukan jika sering mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar